隱私權政策

壹、簡介

歡迎您使用天下雜誌集團(天下雜誌股份有限公司、天下生活出版股份有限公司、親子天下股份有限公司、財團法人天下雜誌教育基金會、天宇股份有限公司,以下簡稱本集團)網站,為了保障您的權益,並打造更佳的服務,本集團在您開始使用本集團網站前,請先詳讀本隱私權政策與使用條款(以下簡稱「本政策」):

貳、本政策適用範圍

本政策適用本集團所有服務,包括提供內容註冊會員、發表留言或提問、購買商品或課程、報名活動、投稿。我們可能不定時推出新服務。若推出新服務使收集與使用個人資料的方式有變動,我們會提供變動的項目。除非推出的新服務有特別說明,否則這類服務仍須遵守本政策。

參、我們如何收集您的個人資料

本集團基於消費者、客戶管理與服務、行銷、採購與供應管理及其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之特定目的,使用以下方式收集您的個人資料:

當您瀏覽網站時—我們會收集您瀏覽網站的使用情形,例如閱讀哪些文章、在哪些地方離開網頁、閱讀日期與時間、Cookie 資料、您的 IP 位址、瀏覽器類型、連線至網站的裝置類型。

當您註冊會員時—我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機,以便為您提供會員服務。

當您投稿時—我們會收集您的個人資料,例如:姓名、電子信箱、手機、個人照片、職業、著作、身分證統一編號、匯款資料,以便與您聯絡投稿事宜、編輯文稿、處理稿費與投寄贈書。

當您購買商品或課程時—您必須先註冊成為天下雜誌集團會員,再進行消費。我們會收集您的姓名、電子信箱、手機、地址,以便後續為您派送商品或課程入場券。

來自天下雜誌集團—當您在其他天下雜誌集團子網站登入使用服務時,若依據您的個資包括電子郵件、姓名、手機經程式比對為相同一人,我們將同步您在其他子網站使用服務的紀錄。

來自第三方—我們會從與我們合作的第三方,包括廣告商與合作夥伴,收集到有關您的個人資料(請參閱下方第五節)。只有當您同意第三方或本集團進行資料分享、或註冊成為會員時,我們才會使用。

肆、我們如何使用您的個人資料

提供個人化的服務,包括內容和廣告—我們會用您所提供的個人資料,為您打造個人化的服務,包括個人化內容或建議活動。例如:若您過去曾參與某一系列活動,代表您對該活動有興趣,當該活動有最新消息,我們會優先知會予您。

依據您的設定,本集團網站與第三方服務可能會根據您的興趣向您顯示個人化廣告。例如:若您曾造訪親子天下股份有限公司出版的書籍網頁,之後您瀏覽的網站包含我們與第三方合作的廣告時,可能會看到類似書籍的廣告。

評估成效—為了解本服務的使用情形,我們會收集並分析資料。我們會運用Google Analytics(分析)等多種工具分析,而這些分析結果將用來改善服務,為您提供更佳的內容。

與您互動交流—我們會使用向您收集到的電子郵件、手機、社交媒體帳號與您互動。例如:您若參與本集團網站舉辦的活動並獲得獎項,我們會使用以上個人資料與您聯絡後續領獎事宜。我們也可能在推出新服務時,寄送通知給您。

保護天下雜誌集團使用者和一般大眾—我們會應用相關資料來改善天下雜誌集團所提供服務的穩定與安全。包括:偵測與預防可能造成天下雜誌集團使用者傷害的濫用行為、安全性風險,並做出回應。

伍、分享您的個人資料

您的以下個人資料,將會公開顯示:

讀者投稿:若您投稿至本集團網站,一經錄用將刊登在網站,您的姓名、職業、著作將在經您同意分享的情況下,公開在您投稿的文章上。

社群互動交流:當您在第三方社群服務註冊帳戶時(例如Facebook),第三方服務會要求您建立特定的使用者名稱,依據您分享給第三方服務資料不同,所有使用本集團服務的人都看得到這個名稱以及您所張貼的任何評論。

我們可能會分享的資訊:

服務供應商:我們會與提供技術基礎架構的服務供應商合作,尤其是代管、儲存、管理及維護天下雜誌集團網站程式、內容以及我們所處理的資料的供應商,以便本集團所有服務順利運作。

合作夥伴:依據您註冊天下雜誌集團服務的方式(例如透過第三方服務或行動電信業者),我們會視需要分享您的使用者名稱,或其他帳戶註冊資料以啟用您的帳戶。我們也會以匿名化的格式,與協助我們進行促銷活動的行銷合作夥伴,以及讓我們提供免費服務的廣告商分享您的個人資料。

天下雜誌集團:我們會向天下雜誌集團的各個子公司分享您的個人資料,以便進行我們的日常營運作業。

執法機關與資料保護主管機關:若為了遵守適用法律下的法律義務,或對搜查令、法院命令或傳票等有效的法律程序作出回應,我們將會分享您的個人資料。

陸、資料安全保護承諾

您的個人資料保管在中華民國,均依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。我們致力為您的個人資料提供妥善保護,並採取適當的技術與安全維護措施來協助保護您的個人資料安全。

柒、您的個人資料保存、刪除和權利

依個人資料保護法,您可以與天下雜誌集團客服中心聯絡(請參考下方第九節)請求行使以下權利:

查詢或請求閱覽。
製給複製本。
補充或更正。
請求停止蒐集、處理或利用。
請求刪除。

上述權利之行使,本集團可能依法酌收必要成本費用,若因不符合申請程序、法律規定、本網站依法負有保存義務或法律另有規定之情況者,則可能無法依您的要求辦理。您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,不過我們可能也因此無法為您提供某些服務,或無法提供較佳之服務。

此外,本集團提供之網站包含部分公開討論資訊(例如:發表留言或提問等),可自由輸入任何文字或上傳圖片以提供網友互動,此類行為本集團並無權控制,因此您所填寫的資料可能經由其他有心人士利用,請您特別注意個人資料的妥善保護。

捌、隱私權政策的異動

天下雜誌集團之關係企業有權於任何時間修改或變更本政策之內容,當我們對本政策進行實質變更後,將適時依據情況向您提供重要的通知,例如發送電子郵件給您,請務必仔細閱讀任何此類通知。

玖、如何與我們聯絡

如果您對天下雜誌集團服務或本協議有疑問,請利用以下方式與天下雜誌集團客服中心聯絡:

讀者服務信箱:bill@cw.com.tw
讀者服務專線:886-2-2662-0332
傳真電話:886-2-2662-6048
服務時間:週一~週五:09:00~17:30
台北市104南京東路二段139號11樓

感謝您閱讀我們的條款。希望您能盡情享受 天下雜誌集團所提供的服務!

生效日期:2018年10月19日

謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題

2018 MAKER PARTY 開展倒數24小時!


本日最推薦:

<<會員專屬優惠>>點此連結,下載存圖至MAKER_PARTY現場購票享有200元優惠價。

2018 MAKER PARTY即將來臨,準備好了嗎?不緊張,立即下載,圖文攻略懶人包,活動訊息一把抓。


溫馨提醒:已經購買電子票券或是預約工作坊的讀者,票劵與行前通知已經寄出囉!先收信,做好準備,不慌不忙與孩子共學共玩一整天!


不要再顯示